involtini2.jpg

Ancora un tentativo di riprodurre una ricetta tratta dalla fantastica enciclopedia di Vissani.

Ingredienti

600 gr di branzino (bello grosso)

Melanzane

origano fresco

aglio, 3 spicchi

alloro

filetto di acciuga

fiori di zucca, 90 gr

brodo di pesce

cipollotto, 90 gr

Sfilettare il branzino ricavando dei filetti a forma cilindrica. Avvolgere i filetti in fettine sottillissime di melanzana condite con sale e origano fresco e legare con steli di erba cipollina.

involtini.jpg

Spadellare gli involtini con olio e sale.

Preparare la salsa facendo andare olio, scalogno, alloro, origano fresco e il filetto di acciuga. Aggiungere i fiori di zucca quindi frullare (togliendo l’alloro) e passare allo chinois. Aggiustare di sapore e densita’ con il brodo di pesce.

Versare la salsa a specchio sul piatto, adagiare i filetti di branzino e decorare con julienne di cipollotto e un fiore di zucca.