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Ingredienti X 2
400 gr di filetto di maiale
carota, cipolla, sedano, cotica
parmigiano 150 gr
fagioli cannellini 200 gr
olio, sale, pepe
In una pirofila disporre il filetto, la cotica, la cipolla, la carota, il sedano. Infornare a 170 gradi per 15/20 min.
Togliere il filetto e la cotica dalla teglia, frullare e passare il fondo di cottura al setaccio cosi’ da ottenere la salsa.
In una padella fa sciogliere il parmigiano grattuggiato e quindi disporlo su una coppetta rovesciata cosi’ da creare un cestino.
Spadellare i fagioli bolliti con olio, sale e rosmarino.
Tagliare il filetto e disporlo sul piatto con la salsa. Accompagnare con la cialda di parmigiano riempita di fagioli.
Nota:
Avendo cotto il maiale nel forno ventilato scoperto non sono rimasti liquidi e la salsa non e’ venuta…riprovare con recipiente coperto.
6 commenti
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18 settembre 2006 a 8:13 PM
pargiasso
Godo, come al solito mi fai godere! Ma il parmigiano non si attacca alla padella se lo fai squagliare?
19 settembre 2006 a 7:19 am
maisazi.com - emozioni in cucina
Il filetto, re dei tagli
Le caratteristiche del filetto, le sue proprietà ed il suo uso. Questo taglio del bovino, ma anche di altri animali, è un importante ingrediente di molti piatti della tavola mediterranea (e non solo).
19 settembre 2006 a 7:28 am
fradefra
Bellissimo aspetto, che appena ho tempo proverò!
Intanto la consiglio sul mio blog, nell’articolo Il filetto, re dei tagli.
Inserito il blog tra i miei preferiti 🙂
19 settembre 2006 a 10:55 am
grassoz
Pargio, per il parmigiano ho fatto qualche prova. In padella antiaderente lo fai sciogliere e dorare, poi lo capovolgi su un bicchiere o una ciotola rovesciata a seconda della forma che vuoi.
Molto scenografico. 🙂
29 settembre 2006 a 1:46 PM
pargiasso
Stavo pensando, ma aggiungere qualche spezietta al fondo per farci la salsina? La butto li’: la paprika è dolce e stuzzicante … forse una goccia di aceto (di mele è piu’ delicato…provalo anche per le marinate) rinfresca il tutto … con il pepe vai sicuro ma il giorno dopo (IO) divento uno stabilimento enichem … le bacche di ginepro forse si impongono moltissimo… bah…che ne pensi? Ah, mi dimenticavo, coi fagiuoli amo tantissimo la salvia, che unita al cumino è veramente buona…
28 dicembre 2007 a 11:26 PM
carne al fuoco - il piacere del barbecue
Complimenti!!Bella ricettina!!
Se ti piace fare i bbq vienici a trovare, magari trovi qualche ricetta per il maiale ….
Un saluto e a presto!
carne al fuoco – il piacere del barbecue