Crostata Frangipane

Riproduzione della ricetta presa dal forum di gennarino

Dosi utilizzate:
Per la frolla

18o gr burro
125 gr zucchero
50 gr tuorli
310 gr farina (00 + maizena)

Per l’impasto

mandorle 125 gr
nocciole 125 gr
noci 60 gr
burro 130 gr
zucchero a velo 150 gr
farina 60 gr
uova 3

Fare la frolla montando burro e zucchero, aggiungere i tuorli e quidi la farina.
Lasciar riposare in frigo (30 min…)

Per l’impasto tritare e mescolare tutta la frutta, montare burro e zucchero quindi aggiungere le uova poco alla volta e infine le farine e mescolare bene.

Stendere la sfoglia (in questo caso tortiera a cerniera da 26 cm) versare l’impasto e cuocere per 35 min a 200 (io nel ventilato ho fatto 35 a 180).

NOTE:
La frolla e’ rimasta forse un po’ cruda.
L’impasto era troppo.
Nel complesso la torta era gradevole e delicata anche se forse un po’ troppo grassa.
Riproverei con meno burro.
Sarebbe interessante abbinarci una salsa ‘sgrassante’ e di contrasto, accetto suggerimenti.